О фильме Создатели Роли Мультимедиа Интерактив Наши зрители Пресса Форум Чат

Екатерина Климова: Моя Наташа – плод фантазии
Экспресс газета, №9, стр. 18 (30 марта 2004 года)

Автор: Галина Парсегова

Приехав на "Мосфильм", чтобы встретиться с актрисой Екатериной КЛИМОВОЙ, я вначале прогулялась по опустевшим в тот день декорациям Зимнего дворца. Заглянула в актерский комплекс, где учил текст Петр Красилов (Михаил Репнин). Залюбовалась на Ольгу Остроумову (Долгорукая).

Климова освободилась только к вечеру. Тоненькая, зеленоглазая, в жизни она еще более женственна и мила, чем на телеэкране в роли одной из самых обворожительных героинь сериала -княжны Репниной.

- Легко ли, изо дня в день играя Наталью Репнину, возвращаться к себе, Кате Климовой?

- Гораздо труднее по утрам входить в кадр! При таком графике мы все не высыпаемся. Существует параллельная жизнь: и дом, и театр. Я занята в антрепризе, езжу на гастроли со спектаклем "Оскар", где выступаю в роли смешной маленькой девочки. Кстати, в постановке занята и Алена Бондарчук, играющая в нашем сериале императрицу. Пьесу поставил Петр Штейн, с которым мы работаем и в "Бедной Насте". Это он вызвал меня на пробы сериала и первым позвонил мне поздней ночью с известием, что я утверждена на роль.

- Чем запомнился кастинг?

- Я как раз вернулась из Турции, абсолютно черная. Конечно, смешно: с таким загаром - и в XIX век! Сначала всех актрис пробовали на Анну, а потом просто объявили, кто кого будет играть.

- С кем из знакомых вы встретились на - съемках сериала?

- С Петей Красиловым. Мы вместе учились в Щепкинском театральном училище. И переиграли кучу ролей, когда он служил в Театре Российской армии, где я работаю. Например, в сказке "Чиполлино" он был главным героем, а я - Редисочкой. У нас и дети родились почти одновременно. Его Ваньке сейчас полтора года, моей Лизе два.

- Это с ней вы появились в рекламе биопитания "Вимм-Билль-Данн"?

- Да, и Лизе очень понравилось сниматься - она у меня общительная девочка! Мне этот ролик кажется удачным - он красивый, нежный. А в рекламе детского питания "Nestle" Лиза снималась уже без меня.

- Сейчас ваша героиня перебралась из Петербурга в поместье жениха. Вам не жаль было покидать обжитое в долгих 60 сериях пространство?

- Еще как! Мои любимые сиены - в Зимнем, с цесаревичем Александром (Дмитрий Исаев) и принцессой Марией (Марина Александрова). Они замечательные партнеры. С Мариной у нас и за кадром возникла взаимная симпатия, мы подружились, как и наши героини.

Лохматая кикимора

- Наталья Репнина - исторический персонаж?

- Династия Репниных была одной из самых известных в России, но, думаю, моя Наталья -плод фантазии сценаристов.

- Она модница?

- Конечно! Я считаю, именно у нее в "Бедной Насте" самые красивые костюмы. Я активно участвую в выборе нарядов и украшений. Каждый раз перед тем, как появиться в кадре, я провожу в гримерной и костюмерной два часа. В начале съемок у меня были короткие волосы, и гримерам приходилось выкручиваться. Теперь по условиям контракта я не имею права стричься. Хожу лохматая, как кикимора!

- Вам нравится уходить в XIX век?

- Роскошные костюмы, декорации - это не может не радовать. Каждая девочка мечтает в детстве очутиться в такой атмосфере. Однако не все так гладко, как может показаться. Я должна понимать, что играю, что говорю в кадре. Если этого нет, все вопросы мы решаем со сценаристами и режиссерами. К счастью, компромиссное решение удается найти всегда.

- Работа над сериалом идет в напряженном режиме, иногда актеры находятся на площадке с утра до поздней ночи. Как удается расслабиться?

- Шуткой! Мы с Антоном Макарским (князь Андрей Долгорукий) не раз срывались в кадре на смех, когда он в очередной раз произносил фразу: "Я должен тебе признаться..." По сценарию всякий раз ему что-нибудь мешало договорить. Поэтому Антон начал придумывать свои варианты: "что я еврей!", "что я не голубоглазый - это просто линзы".

- Катя, вы поете в спектаклях, в телесериале "Игры в подкидного". И в "Бедной Насте" исполнили романс. Вы собираетесь продолжать в том же духе?

- Мы готовим дуэт с Антоном Макарским. Пока только не могу сказать, когда он прозвучит.

СПРАВКА

Екатерина КЛИМОВА родилась 24 января 1978 года в Москве.
• Актриса Театра Российской армии.
• Сыграла на сцене Дездемону ("Отелло"), роли в "Скупом", "Много шума из ничего".
• Снималась в кинофильмах "Яды, или Всемирная история отравлений", "А поутру они проснулись", "Прощание в июне", сериалах "Московские окна", "Времена не выбирают", "Лучший город земли", "Игры в подкидного", "Не покидай меня, любовь!".
• Пела в мюзикле "Бюро счастья".

НаверхНа главную